EN
 / Главная / Все новости / Украинский суд отпустил капитана «Норда» в Крым

Украинский суд отпустил капитана «Норда» в Крым

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Капитан российского рыболовецкого сейнера «Норд» Владимир Горбенко получил разрешение покинуть Украину. Такое решение вынес суд в Херсоне. Он отказал прокуратуре в том, чтобы продлить действие запрета на выезд из страны, сообщает ТАСС

Обвинение просило продлить ещё на два месяца срок ограничения передвижений Горбенко. По мнению прокуроров, капитан должен являться по первому требованию к следователю, а также не посещать Крым.

Вердикт суда окончательный и не может быть обжалован. 

Напомним, в конце марта сотрудники украинской Госпогранслужбы остановили судно в Азовском море. На борту «Норда» находился экипаж в составе десяти человек. Все они обладают российскими паспортами, полученными в Керчи. Судно с командой под конвоем дошло до порта в Бердянске.

Украинский суд признал моряков виновными в нарушении порядка въезда на территорию Крыма. Их оштрафовали и отпустили на свободу. Капитану были предъявлены такие же обвинения, однако его дело усугублялось подозрениями в намерении причинить вред интересам Украины. Суд выпустил его под залог.
Метки:
российские моряки, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.