EN
 / Главная / Все новости / Русские модницы устроили в Австралии встречу от-кутюр

Русские модницы устроили в Австралии встречу от-кутюр

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: Наталья Кудрявцева/газета «Единение»Модный базар развернулся в австралийском Мельбурне по инициативе российской соотечественницы Юлии Колосовой. Начинающий модельер объединила соратников по модному делу Австралии и России и познакомила их с культурой и традициями своей родины, пишет газета «Единение»

На мероприятии можно было познакомиться с изделиями создателей одежды и аксессуаров из кожи, шёлка, шерсти, примерить ювелирные украшения и оценить украшения и одежду для детей. Участницы родом из Москвы и Владивостока, Санкт-Петербурга и Баку, живущие в Австралии, поговорили о высокой моде и современных направлениях дизайна одежды за чашкой чая из русского самовара и под переливы русских народных песен — для собравшихся выступил коллектив «Русский кокошник в Австралии». Участницы договорились занести дебютное мероприятие в модный календарь русскоязычных законодателей моды в Мельбурне.

Второй модный базар запланирован на октябрь этого года.
Метки:
российские соотечественники, мода, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.