RUS
EN
 / Главная / Все новости / О «маршале дипломатии» рассказали в Гронингене

О «маршале дипломатии» рассказали в Гронингене

Татьяна Миронова, Гронинген
18.06.2018


14 июня 2018 года в Русском центре Гронингенского университета состоялась презентация новой книги автора Олега Самедова. 

Его новая книга называется «Маршал дипломатии». Речь в ней идёт о графе Петре Андреевиче Толстом (1645–17 февраля 1729), русском после в Османской Империи в начале XVIII века. 

В Европе в то время был смутный период. После смерти испанского короля, к началу Северной войны развязалось противостояние между различными королевскими домами Европы. Европейские государства хотели затянуть Османского султана в это великое противостояние. На этом политическом фоне Пётр Андреевич Толстой стал русским послом. 

Автор представил свою новую работу, которую слушатели приняли с большим интересом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.