RUS
EN
 / Главная / Все новости / О «маршале дипломатии» рассказали в Гронингене

О «маршале дипломатии» рассказали в Гронингене

Татьяна Миронова, Гронинген
18.06.2018


14 июня 2018 года в Русском центре Гронингенского университета состоялась презентация новой книги автора Олега Самедова. 

Его новая книга называется «Маршал дипломатии». Речь в ней идёт о графе Петре Андреевиче Толстом (1645–17 февраля 1729), русском после в Османской Империи в начале XVIII века. 

В Европе в то время был смутный период. После смерти испанского короля, к началу Северной войны развязалось противостояние между различными королевскими домами Европы. Европейские государства хотели затянуть Османского султана в это великое противостояние. На этом политическом фоне Пётр Андреевич Толстой стал русским послом. 

Автор представил свою новую работу, которую слушатели приняли с большим интересом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, история

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.