EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из стран БРИКС обсуждает совместные проекты

Молодёжь из стран БРИКС обсуждает совместные проекты

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018



Представители контактных молодёжных групп стран, входящих в БРИКС, встретились в Ульяновске, сообщает портал Росмолодёжи. Там проходит семинар-совещание молодых лидеров. Он стал уже вторым по счёту.

В форуме принимает участие порядка сотни человек. Среди них российские, бразильские, китайские, индийские, южноафриканские молодые политики, общественные деятели и бизнесмены. Все они вовлечены в повестку БРИКС и занимаются реализацией совместных проектов в самых разных направлениях. В том числе сфере образования, предпринимательства и культуры.

По словам организаторов, главная задача мероприятия — продолжить укрепление и развитие связей в культурной сфере между студенческими коллективами и организациями российских регионов и стран БРИКС.

В центре внимания участников форума — обсуждение общей стратегии сотрудничества. В том числе продолжение обменов студентами и преподавателями, создание благоприятной среды для молодёжной предпринимательской деятельности, а также повышение заинтересованности в получении дополнительного высшего образования в России.
Метки:
молодёжь, БРИКС, Ульяновск

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.