EN
 / Главная / Все новости / Омские педагоги помогут студентам из Франции и Японии выучить русский язык

Омские педагоги помогут студентам из Франции и Японии выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018



Летняя школа русского языка будет работать в Омске. Она откроется в конце июля на базе местного педагогического института. Учениками станут студенты из разных стран. В сибирский город приедут немецкие, австрийские, итальянские, французские, японские молодые люди, сообщает ИА «Интерфакс».

На протяжении двух недель они будут активно изучать русский язык методом погружения в языковую среду. Запланированы не только лекции и практические занятия в стенах институтских аудиторий, но и многочисленные мастер-классы, экскурсии по городским достопримечательностям, музеям и многое другое. Иностранцы получат возможность побывать на торжествах в честь Дня города.

Омский государственный педагогический университет является единственным педагогическим вузом в России, победившим в конкурсе на проведение летней языковой школы для иностранцев.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, курсы русского языка, Омск

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.