EN
 / Главная / Все новости / Омские педагоги помогут студентам из Франции и Японии выучить русский язык

Омские педагоги помогут студентам из Франции и Японии выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018



Летняя школа русского языка будет работать в Омске. Она откроется в конце июля на базе местного педагогического института. Учениками станут студенты из разных стран. В сибирский город приедут немецкие, австрийские, итальянские, французские, японские молодые люди, сообщает ИА «Интерфакс».

На протяжении двух недель они будут активно изучать русский язык методом погружения в языковую среду. Запланированы не только лекции и практические занятия в стенах институтских аудиторий, но и многочисленные мастер-классы, экскурсии по городским достопримечательностям, музеям и многое другое. Иностранцы получат возможность побывать на торжествах в честь Дня города.

Омский государственный педагогический университет является единственным педагогическим вузом в России, победившим в конкурсе на проведение летней языковой школы для иностранцев.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, курсы русского языка, Омск

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.