EN
 / Главная / Все новости / МГУ и Наньянский технологический университет будут сотрудничать в области экологии и IT

МГУ и Наньянский технологический университет будут сотрудничать в области экологии и IT

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018



Сотрудничество между МГУ им. Ломоносова и Наньянским технологическим университетом обсудили Виктор Садовничий и вице-президент НТУ по научным вопросам Лам Кхин Йонг.

Встреча произошла в российской столице во время визита делегации из Сингапура. Её участники отметили, что высшие учебные заведения взаимодействуют уже на протяжении пяти лет. За эти годы вузы наладили студенческие обмены, постоянно происходит обмен аспирантами. Кроме того, университеты проводят совместные научно-исследовательские проекты в сфере химии и наук о материалах.

Участники договорились начать работу над созданием совместного инновационного центра. Он войдёт в состав научно-технологической долины «Воробьёвы горы», которую создаёт старейший российский университет. Новый центр будет работать на основе химического факультета и факультета фундаментальной физико-химической инженерии.

Основными векторами совместных исследований и разработок станут создание новых материалов, охрана окружающей среды и экология, цифровые технологии в химии и многое другое. Большое внимание планируется уделять деятельности по внедрению разработок в реальный сектор экономики.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.