EN

Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018



Конференция российских соотечественников, проживающих в Объединённых Арабских Эмиратах, прошла в Дубае. Она стала юбилейной, десятой по счёту. Её участниками стали представители пяти общественных организаций, сообщает портал «Русские Эмираты».

Они подвели итоги работы Координационного Совета российских соотечественников (КСОРС), а также обсудили планы деятельности на этот год.

Глава российского дипломатического представительства Александр Ефимов положительно оценил вклад организации в консолидацию русскоязычной общины в стране. В частности, российские предприниматели на рынке ОАЭ получали содействие со стороны Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных Эмиратах. Активно работает женский клуб «Россиянка», где постоянно проводятся многочисленные культурные и общественные акции.

Все участники пришли к единому мнению, что нужно активнее привлекать молодых людей из семей выходцев из нашей страны к общественной жизни русской диаспоры. Кроме того, было решено расширить работу с социальными сетями, чтобы рассказывать о деятельности организаций российских соотечественников в ОАЭ.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Дубай

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.