RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Соотечественники в ОАЭ намерены активнее вовлекать молодёжь в жизнь диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: russianemirates.com


Конференция российских соотечественников, проживающих в Объединённых Арабских Эмиратах, прошла в Дубае. Она стала юбилейной, десятой по счёту. Её участниками стали представители пяти общественных организаций, сообщает портал «Русские Эмираты».

Они подвели итоги работы Координационного Совета российских соотечественников (КСОРС), а также обсудили планы деятельности на этот год.

Глава российского дипломатического представительства Александр Ефимов положительно оценил вклад организации в консолидацию русскоязычной общины в стране. В частности, российские предприниматели на рынке ОАЭ получали содействие со стороны Российского Совета предпринимателей в Дубае и северных Эмиратах. Активно работает женский клуб «Россиянка», где постоянно проводятся многочисленные культурные и общественные акции.

Все участники пришли к единому мнению, что нужно активнее привлекать молодых людей из семей выходцев из нашей страны к общественной жизни русской диаспоры. Кроме того, было решено расширить работу с социальными сетями, чтобы рассказывать о деятельности организаций российских соотечественников в ОАЭ.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Дубай

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.