RUS
EN
 / Главная / Все новости / РАН углубляет сотрудничество с французскими учёными

РАН углубляет сотрудничество с французскими учёными

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: pixabay.com


Представительство Российской академии наук может начать работу во французской столице уже в течение 2018 года. По словам президента РАН Александра Сергеева, чтобы облегчить все официальные процедуры, на первом этапе представительство академии расположится в стенах Французской академии наук, сообщает РИА «Новости».

Академик отметил, что по прилёту в Париж уже встречался с постоянным секретарём Французской академии наук. Они обсуждали, что нужно сделать уже прямо сейчас. Сергеев пояснил, что возглавит парижское представительство один из членов РАН.

Кроме того, взаимодействие между двумя академиями будет расширяться и дальше. Александр Сергеев напомнил, что научные организации договорились о сотрудничестве и подписали соответствующий документ. Теперь нужно наполнить этот меморандум содержанием, чтобы он не остался только на бумаге.

Российские и французские учёные будут совместно работать над двумя масштабными проектами. Один касается сохранения научного наследия, а второй — физики. Разрабатывается дорожная карта их реализации, чтобы можно было обратиться к правительствам стран для обеспечения ресурсной поддержки.

Учёный отметил, что за год они уже несколько раз встречались с руководством Французской академии наук. Александр Сергеев подчеркнул, что пришла пора от обсуждений переходить к конкретным делам.
Метки:
РАН, российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.