EN
 / Главная / Все новости / Очередные американские санкции не принесут результата, уверены в МИД РФ

Очередные американские санкции не принесут результата, уверены в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2018

Никакие санкции не помогут Вашингтону принудить Россию к изменению внешнеполитического курса, считают в российском МИДе. В ведомстве уверены, что и от новых санкционных мер результат будет нулевым, сообщает ТАСС

Руководство Соединённых Штатов остаётся в плену собственных иллюзий, изображая всемирного жандарма, говорится в комментарии МИД РФ. И каждая следующая безуспешная попытка оказать давление на нашу страну ещё раз демонстрирует беспомощность Вашингтона.

Кроме того, дипломаты отметили, что заокеанская держава объявляет об усилении санкций накануне национальных праздников: Дня Победы и Дня России. В ведомстве пообещали запомнить это. 

США нужно сосредоточиться на реальных угрозах, начать бороться с международным терроризмом, а не пытаться сделать из России врага.

«Это не просто порочная, а очень опасная политика, за которую история обязательно спросит с её инициаторов», — подчеркнул МИД. 

Сергей Рябков, занимающий пост заместителя министра иностранных дел, пообещал, что ответные шаги обязательно последуют, передаёт РИА «Новости». Ограничительные меры коснутся тех, кто «отличается агрессивной антироссийской позицией и мешает нормализации двусторонних отношений»

Дипломат пояснил, что если ранее Вашингтон пытался объяснить свои санкции, предъявляя необоснованные претензии в адрес России, то теперь прозвучали иные доводы. Таким образом, США, стремясь добиться «сдерживания России», не останавливается ни перед чем. 

Новые ограничения введены против научно-исследовательского института «Квант», компании ООО «Дайвтехносервис», Digital Security, а также подконтрольных последней израильских Embedi и ERPScan. В чёрный список попали трое россиян.
Метки:
МИД РФ, санкции, США

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.