EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Словении завершила учебный год праздником в честь Дня русского языка

Русская школа в Словении завершила учебный год праздником в честь Дня русского языка

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018



Ученики Русской школы в Словении отметили окончание учебного года и День русского языка. На празднике многие из них получили награды. В частности, были награждены победители конкурса по языкознанию «Русский медвежонок» и VI Олимпиады по русскому языку. Отдельными призами — поездкой по историческим местам России — были отмечены авторы лучших эссе, отправленных на конкурс, приуроченный к столетию со дня рождения Александра Солженицына, сообщает сайт учебного заведения.

Финалом праздника стало награждение всех учеников школы сертификатами об окончании учебного года. Некоторые получили также специальные похвальные грамоты и книги.

Подарком для всех стал выход в свет журнала творческих работ учеников школы. Он стал уже пятым по счёту. По традиции сборник печатается один раз в год.

Школьники основательно подготовились к празднику. Они читали стихи, пели песни, показывали сценки. Все они были воодушевлены и с радостью выступали перед собравшимися.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.