EN

Соотечественники в США выступили за популяризацию русской культуры и за встречу Путина с Трампом

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018




В минувшее воскресенье в столице Соединённых Штатов прошёл форум российских соотечественников. Он стал уже шестым по счёту, сообщает ТАСС.

В итоговой резолюции отмечается необходимость дальнейшей работы по популяризации русской культуры и совместной российской-американской истории. Одним из важнейших направлений деятельности в ближайшие годы станет подготовка к празднованию 75-летия Дня Победы. Кроме того, в США будут проводиться фестивали творчества малых народов РФ, праздники, приуроченные к памятным датам истории и культуры России. Участники форума также поддержали идею организации всеамериканской конференции преподавателей русского языка. Соотечественники в Вашингтоне также высказали пожелание объединить информационные ресурсы, связанные с россиянами в других странах.

Отдельной строкой в документе прописана инициатива по сбору подписей в поддержку саммита с участием российского и американского лидеров. Ответственным за сбор подписей является Эдуард Лозанский, публицист и общественный деятель в США, активно работающий в направлении российско-американских взаимоотношений.

Президент России Владимир Путин уже не раз говорил о том, что согласен встретиться со своим американским коллегой, когда в Штатах будут готовы к диалогу.

Метки:
российские соотечественники, конференция, Вашингтон, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.