EN

«Кинотавр» подвёл итоги. Гран-при достался фильму «Сердце мира»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018



За девять дней XXIX Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи зрители увидели 52 премьеры. Церемония чествования лучших состоялась в Зимнем театре Сочи. Ведущие и организаторы в начале вечера не могли не упомянуть о грядущем чемпионате мира. Старт торжеству дали кадры фильма Данилы Козловского «Тренер». Обладательницей Гран-при фестиваля стала Наталия Мещанинова и её команда — их фильм «Сердце мира» повествует о судьбе ветеринара, сообщает ТАСС.

Фестиваль собрал кинематографическую элиту и любителей настоящих кинокартин российского производства. В числе гостей на красной дорожке стали Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Павел Деревянко, Оксана Акиньшина и другие.

Фильм-победитель, по словам критика Антона Долина, «не во всём безупречен, но трогателен», поэтому обладателя главного приза можно поздравить с «победой авторского кино». Также в среде критиков оценили важность введения в «Кинотавр» конкурса дебютного кино. Обладателями лучших актёрских ролей «Кинотавра» стали Анна Слю (фильм И. Твердовского «Подбросы»), Степан Девонин (участник съёмочной группы фильма-победителя). Приз за операторскую работу получил Денис Аларкон-Рамирес («Подбросы»).

Помимо главного приза и призов в номинациях, были вручены именные награды. Так, награда им. Микаэла Таривердиева за музыку в фильме досталась ленте «Ван Гоги», а награду Гильдии сферы кинематографа им. Даниила Дондурея также получила команда Наталии Мещаниновой. В финале церемонии был показан фильм «Дело Собчака» Веры Кричевской. В зале находились вдова и дочь Анатоля Собчака.
Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.