EN
 / Главная / Все новости / «Кинотавр» подвёл итоги. Гран-при достался фильму «Сердце мира»

«Кинотавр» подвёл итоги. Гран-при достался фильму «Сердце мира»

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018



За девять дней XXIX Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи зрители увидели 52 премьеры. Церемония чествования лучших состоялась в Зимнем театре Сочи. Ведущие и организаторы в начале вечера не могли не упомянуть о грядущем чемпионате мира. Старт торжеству дали кадры фильма Данилы Козловского «Тренер». Обладательницей Гран-при фестиваля стала Наталия Мещанинова и её команда — их фильм «Сердце мира» повествует о судьбе ветеринара, сообщает ТАСС.

Фестиваль собрал кинематографическую элиту и любителей настоящих кинокартин российского производства. В числе гостей на красной дорожке стали Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Павел Деревянко, Оксана Акиньшина и другие.

Фильм-победитель, по словам критика Антона Долина, «не во всём безупречен, но трогателен», поэтому обладателя главного приза можно поздравить с «победой авторского кино». Также в среде критиков оценили важность введения в «Кинотавр» конкурса дебютного кино. Обладателями лучших актёрских ролей «Кинотавра» стали Анна Слю (фильм И. Твердовского «Подбросы»), Степан Девонин (участник съёмочной группы фильма-победителя). Приз за операторскую работу получил Денис Аларкон-Рамирес («Подбросы»).

Помимо главного приза и призов в номинациях, были вручены именные награды. Так, награда им. Микаэла Таривердиева за музыку в фильме досталась ленте «Ван Гоги», а награду Гильдии сферы кинематографа им. Даниила Дондурея также получила команда Наталии Мещаниновой. В финале церемонии был показан фильм «Дело Собчака» Веры Кричевской. В зале находились вдова и дочь Анатоля Собчака.
Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.