RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вице-президент Болгарии приняла участие в праздновании Дня России в Софии

Вице-президент Болгарии приняла участие в праздновании Дня России в Софии

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: Посольство России в Болгарии/Facebook


Приём в честь государственного праздника Дня России состоялся в Софии. Его организовало посольство Российской Федерации в Болгарии. На него пригласили политиков, общественных деятелей и российских соотечественников.

Почётным гостем праздника стала вице-президент Болгарии Илиана Йотова. По её словам, очень важно, чтобы появившаяся тенденция к активизации отношений между Россией и Болгарией сохранилась и получила своё развитие. Она подчеркнула, что без участия Москвы нельзя справиться с современными вызовами и кризисами как на региональной, так и на международной арене.

Глава отечественной дипмиссии Анатолий Макаров добавил, что российско-болгарское взаимодействие в последнее время расширяется, а оба народа относятся друг к друга с теплотой и любовью. Он убеждён, что содействие и активная поддержка всех тех, кто собрались на приём, позволят сохранять это положение и в дальнейшем.

Украшением вечера стал концерт духового оркестра Академии МВД Болгарии.
Метки:
День России, София, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.