EN
 / Главная / Все новости / Юные актёры студии «Исток» во Франкфурте-на-Майне получили заслуженные награды

Юные актёры студии «Исток» во Франкфурте-на-Майне получили заслуженные награды

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018



На празднике в честь закрытия очередного театрального сезона студии «Исток» при одноимённом Русском социальном и культурно-образовательном центре юные актёры, их родители и педагоги показали творческий «винегрет» из спектаклей, поставленных за год. Зрители увидели постановки по мотивам Чуковского, Островского, Драгунской и Шварца, а студийцы получили награды за проделанный труд, сообщает сайт «Русское поле»

Гвоздём программы стал мюзикл «Бармалей», подготовленный всего за пять дней. В постановке по мотивам сказки Корнея Чуковского приняли участие более сорока детей, и, по словам организаторов, на сцене, несмотря на большое количество актёров «царили слаженность и удивительная позитивная энергетика». Зрительские овации сорвал и спектакль «Муха-цокотуха», поставленный самыми юными воспитанниками студии «Истоки». В финале «капустника» 53 номинанта удостоились званий на лучшую женскую и мужскую роли, за яркий дебют, семейный дуэт или трио. Лидеров определили в 18 номинациях.

Сезон 2017–2018 выдался для воспитанников «Истока» насыщенным на постановки: четыре новогодних представления, масленичная пьеса, спектакль по мотивам тележурнала «Ералаш», «Сказка о потерянном времени» Е. Шварца, «Женитьба Бальзаминова» по пьесе А. Н. Островского и «Все мальчишки — дураки!» по пьесе К. Драгунской. Последние два спектакля прошли на ура в Интернациональном театре Франкфурта-на-Майне. Кроме этого, спектакль по мотивам пьесы Драгунской был заявлен в программе VIII Международной недели русского театра в Париже.

Студия актёрского мастерства при Русском социальном и культурно-образовательном центре «Исток» существует уже тринадцать лет. Участники студии поделены на пять трупп. Есть группы, полностью состоящие из юношей и девушек, есть так называемые сводные «летучие» группы со взрослыми — педагогами и родителями. Юные актёры приходят в театральную студию по субботам — на полтора или три часа в зависимости от возраста. В этом году театральный кружок посещали 85 подростков.
Метки:
российские соотечественники, дети, театр, Исток, Франкфурт-на-Майне

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.