EN
 / Главная / Все новости / Молдавский телеканал оштрафовали за показ парада Победы на Красной площади

Молдавский телеканал оштрафовали за показ парада Победы на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: kremlin.ru


Молдавские власти наказали телеканал «РТР-Молдова» за показ московского парада Победы 9 мая. Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии наложил на него штраф, составляющий порядка пяти тысяч долларов США, передаёт RT.

В руководстве СМИ уже пообещали оспорить это решение через суд.

Напомним, согласно закону «О борьбе с иностранной пропагандой», жителям республики запрещено смотреть и слушать теле- и радиопрограммы, которые содержат информационные, информационно-аналитические, военные и политические материалы, произведённые в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Конституционный суд поддержал решение об ограничении трансляции российских каналов.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон отказался подписать документ, ограничивающий вещание российских каналов, и назвал его антиконституционным. Он также обратился в Конституционный суд, который не нашёл нарушений в этом законе. Суд разрешил председателю парламента утвердить закон вместо президента.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», большинство жителей республики не поддерживают запрет на трансляцию в республике программ российских телевизионных каналов.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.