EN
 / Главная / Все новости / Начинается государственный визит Владимира Путина в Китай

Начинается государственный визит Владимира Путина в Китай

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: pixabay.com


Сегодня начинается государственный визит Президента России Владимира Путина в Китай. Он продлится три дня, сообщает ТАСС. По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина российский лидер побывает в Пекин, а также станет участником двухдневного саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он состоится в курортном городе Циндао.

У Владимира Путина запланированы переговоры с Си Цзиньпином в расширенном и в узком составе. Главы двух государств собираются обсудить все стороны российско-китайского всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия.

По итогам переговоров будет подписан пакет документов.

Кроме того, Путин и Си Цзиньпин отправятся на скоростном поезде в Тяньцзинь, где состоится товарищеский матч между российской и китайской юношескими командами по хоккею.

В администрации Кремля пояснили, что сотрудничество с Китаем представляет собой одно из центральных направлений российской внешней политики. Отношения между Москвой и Пекином могут являться примером развития диалога между двумя странами. Этому во многом содействуют дружеские отношения, которые в течение последнего времени сложились между лидерами государств. Не менее интенсивно развивается взаимодействие и на других уровнях.

В рамках саммита ШОС у Президента РФ также запланирована обширная повестка дня. В неё входят и несколько двусторонних встреч с главами стран-участниц.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.