EN
 / Главная / Все новости / Прямая линия с Президентом РФ: Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Прямая линия с Президентом РФ: Владимир Путин ответил на вопросы россиян

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2018

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным прошла сегодня, 7 июня, сообщает РИА «Новости». Жители страны смогли пообщаться с главой государства в прямом эфире. Своеобразная встреча российского лидера с народом стала уже традиционной и проходит ежегодно.

В этом году прямая линия длилась более четырёх часов. За это время глава государства успел ответить на 79 вопросов. В первую очередь россиян волновали темы цен на бензин, здравоохранения и образования, экономического развития страны. Поступали также вопросы о внешней политике, поддержке российских соотечественников за рубежом, конфликтах в Сирии и на Украине. 

Традиционно граждане страны обращались к Президенту РФ с просьбами о помощи и жалобами на бездействие чиновников. В этом году все руководители регионов, представители министерств и ведомств находились на прямой связи со студией и оперативно давали Путину отчёты по поступившим вопросам.

Вопросы от россиян начали поступать десять дней назад. К концу прямой линии было получено около двух с миллионов половиной обращений. Это демонстрирует, насколько такой формат общения востребован. 

Напомним, в прошлом году за четыре часа прямой линии Президент РФ Владимир Путин ответил больше чем на семьдесят вопросов россиян. Тогда жителей России волновали социальные и экономические темы: им было посвящено более тридцати пяти вопросов.
Метки:
Владимир Путин, прямая линия

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.