EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Молодая российская культура» пройдёт в 8 городах Италии

Фестиваль «Молодая российская культура» пройдёт в 8 городах Италии

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018



Участниками фестиваля «Молодая российская культура в Италии» стали студенты российских музыкальных, хореографических и художественных учебных заведений. Фестивальная программа рассчитана на месяц, её мероприятия будут проходить в самых разных итальянских регионах. Его открытие приурочено к празднованию Дня России, сообщает портал Министерства культуры РФ.

На римской вилле Абамелек, где находится резиденция посла РФ в Италии, состоится концерт танцевального ансамбля «Татарстан». Затем артистов ждут жители Тарквинии, Тольфы и Черветери.

В Тарквинии, которая славится некрополем этрусков, состоятся мастер-классы и пленэр молодых художников. Их проведёт Дмитрий Слепушкин.

С 16 июня фестиваль переместится в Венецию и Езоло. Там для молодых художников организуют занятия с Владимиром Чёрным.

Студенты-скульпторы из московских и питерских вузов соберутся в городе Пьетрасанта 22 июня. Запланированные мастер-классы будет вести Олег Шоров.

Первый фестиваль прошёл во Флоренции ещё в начале двухтысячных годов. Семь лет назад его география увеличилась. Он проводится в три этапа в областях Лацио, Венето и Тоскана, что дало возможность привлечь к нему намного большее количество участников.

В этом году фестиваль вошёл в программу «Русских сезонов».
Метки:
русская культура, фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.