EN
 / Главная / Все новости / В Польше признались в любви к России словами поэтов

В Польше признались в любви к России словами поэтов

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018



В Белостоке подвели итоги XVI Конкурса художественного чтения русской поэзии. Темой чтений организаторы выбрали любовь к родине в творчестве российских поэтов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщило Русское культурно-просветительное общество в Польше.

В здании Центра общественной активности Белостока выбрали лучших декламаторов классической русской поэзии. Участники конкурса прочли для собравшихся стихи Михаила Ломоносова, Гавриила Державина, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Александра Блока, Сергея Есенина, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и Иосифа Бродского.

Ранее, 27 апреля, в конкурсных слушаниях, предваривших финал, приняли участие не только русскоязычные жители Польши, но и гости из России. Одним из них стал донской казак, представитель Оренбургского казачьего войска Андрей Селиванов.
Метки:
русская литература, конкурс, Белосток

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.