RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новое правительство Италии будет добиваться отмены антироссийских санкций

Новое правительство Италии будет добиваться отмены антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: Flickr/madcowkИталия не будет поддерживать санкции, направленные против России, заявил Джузеппо Конти, возглавивший новый Кабинет министров. Об этом он сказал в ходе выступления в сенате перед голосованием по вотуму доверия его правительству, сообщает ТАСС

По словам премьера, они планируют выступить за пересмотр санкционной политики по отношению к России. Конти отметил, что в первую очередь новое итальянское правительство заинтересовано в отмене ограничительных мер, которые наносят ущерб экономической сфере и гражданскому обществу страны. 

Премьер-министр заверил, что Рим целиком и полностью откроется Москве, и напомнил, что Россия в течение последних нескольких лет играет важную роль в разрешении многих кризисов международной повестки дня.

В то же время Италия не собирается выходить из Североатлантического альянса, а Соединённые Штаты по-прежнему останутся важным партнёром, имеющим привилегии.

Итальянские политики уже не раз говорили о необходимости снятия санкций. По их мнению, они совершенно бесполезны.

Некоторое время назад была опубликована программа деятельности нового правительства, которое сформировали партии «Лига Севера» и «Пять звёзд». В ней говорится о соглашении с американским альянсом в качестве союзника. При этом Италия выступает за открытые отношения с Российской Федерацией, поскольку та является не угрозой, а крайне важным экономическим партнёром. Кроме того, без участия РФ невозможно решить региональные конфликты в Сирии, Ливии и Йемене.
Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.