RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лагерь при школе программирования в Лондоне помог детям больше узнать о 3D-моделировании

Лагерь при школе программирования в Лондоне помог детям больше узнать о 3D-моделировании

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: РоссотрудничествоЗавершил свою работу очередной детский технологический лагерь в столице Великобритании. Школьники в возрасте от семи до семнадцати лет получили возможность лучше познакомиться с робототехникой, трёхмерным моделированием и печатью, сообщает портал Россотрудничества. Занятия проходили при школе математики и программирования. Их посещали дети как из семей российских соотечественников, так и местных жителей.

По словам Анастасии Стоун, которая занимает пост директора учебного заведения, такие лагеря предоставляют детям и подросткам возможность применить теоретические знания, полученные в ходе школьных занятий, на практике. Кроме того, работа в лагере является для детей ещё и возможностью расширить свой кругозор. Она пояснила, что специально для технологического лагеря педагоги разработали новую интересную программу.

Среди прочих проектов школьникам продолжили обсудить источники возобновляемой энергии, а также собирать ветряные турбины, виртуально разместить их на карте мира с текущими реальными погодными условиями и проанализировать работу турбин в разных местах планеты.
Метки:
российские соотечественники, дети, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.