EN

Лагерь при школе программирования в Лондоне помог детям больше узнать о 3D-моделировании

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Завершил свою работу очередной детский технологический лагерь в столице Великобритании. Школьники в возрасте от семи до семнадцати лет получили возможность лучше познакомиться с робототехникой, трёхмерным моделированием и печатью, сообщает портал Россотрудничества. Занятия проходили при школе математики и программирования. Их посещали дети как из семей российских соотечественников, так и местных жителей.

По словам Анастасии Стоун, которая занимает пост директора учебного заведения, такие лагеря предоставляют детям и подросткам возможность применить теоретические знания, полученные в ходе школьных занятий, на практике. Кроме того, работа в лагере является для детей ещё и возможностью расширить свой кругозор. Она пояснила, что специально для технологического лагеря педагоги разработали новую интересную программу.

Среди прочих проектов школьникам продолжили обсудить источники возобновляемой энергии, а также собирать ветряные турбины, виртуально разместить их на карте мира с текущими реальными погодными условиями и проанализировать работу турбин в разных местах планеты.
Метки:
российские соотечественники, дети, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.