RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лагерь при школе программирования в Лондоне помог детям больше узнать о 3D-моделировании

Лагерь при школе программирования в Лондоне помог детям больше узнать о 3D-моделировании

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: РоссотрудничествоЗавершил свою работу очередной детский технологический лагерь в столице Великобритании. Школьники в возрасте от семи до семнадцати лет получили возможность лучше познакомиться с робототехникой, трёхмерным моделированием и печатью, сообщает портал Россотрудничества. Занятия проходили при школе математики и программирования. Их посещали дети как из семей российских соотечественников, так и местных жителей.

По словам Анастасии Стоун, которая занимает пост директора учебного заведения, такие лагеря предоставляют детям и подросткам возможность применить теоретические знания, полученные в ходе школьных занятий, на практике. Кроме того, работа в лагере является для детей ещё и возможностью расширить свой кругозор. Она пояснила, что специально для технологического лагеря педагоги разработали новую интересную программу.

Среди прочих проектов школьникам продолжили обсудить источники возобновляемой энергии, а также собирать ветряные турбины, виртуально разместить их на карте мира с текущими реальными погодными условиями и проанализировать работу турбин в разных местах планеты.
Метки:
российские соотечественники, дети, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».