RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ялта вновь принимает участников фестиваля «Великое русское слово»

Ялта вновь принимает участников фестиваля «Великое русское слово»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

Фото: КрымPRESSXII Международный фестиваль «Великое русское слово» открывается сегодня в Ялте. Фестиваль приурочен ко Дню русского языка, сообщает ТАСС.

Гостями и участниками фестиваля станут как россияне, так и их соотечественники из зарубежных стран. Его цель — сохранение и развитие русского языка. В течение недели здесь пройдут заседания, посвящённые языку Пушкина и Толстого, в них примут участие преподаватели всех ступеней образования из России и зарубежья. Своё слово о русском языке скажут и юные соотечественники, и их российские друзья.

Главным событием второго дня фестиваля организаторы называют пленарное заседание IV Международного Ливадийского форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство». О важности вопросов, которые будут поставлены на Ливадийском форуме и в дни фестиваля, высказался глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он отметил, что «суверенитет духовного и гуманитарного пространства не менее важен, чем суверенитет государственный, политический и экономический».

Несмотря на то что фестиваль торжественно начнётся только вечером, с утра на набережной откроется ярмарка-мастерская для любителей рукоделия. Здесь будет интересно и тем, кто ценит запах новой книги: поддержит площадку мастеров под открытым небом фестиваль «Книжные аллеи».

Для вечернего открытия выбрано живописное место Ялты — территория у Ливадийского дворца. С приветственным словом на мероприятии ожидают председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Форум в Ялте завершится в День России, который отмечается 12 июня. Ожидается, что во время фестивальной недели Крым посетят делегации из стран СНГ и Прибалтики, сирийские представители и участники из Иордании.
Метки:
русский язык, фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.