EN
 / Главная / Все новости / Экс-президент Эстонии припугнул Россию: РФ может потерять Санкт-Петербург, Омск и Томск

Экс-президент Эстонии припугнул Россию: РФ может потерять Санкт-Петербург, Омск и Томск

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018

Фото: © Flickr/U.S. Army/Spc. Stefan English


Если Москва вдруг решится напасть на Эстонию, то может потерять Санкт-Петербург, уверен бывший эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес. В то же время, по его словам, такой опасности с военной точки зрения не существует, сообщает РИА «Новости».

Политик убеждён, что избавиться от этой угрозы балтийской республике помогло только членство в НАТО. Благодаря этому, считает он, в случае атаки на Эстонию, Россия останется не только без Северной столицы, но даже без Омска и Томска.

Основной опасностью для Эстонии со стороны северного соседа Ильвес считает мифическую «дискредитацию» Таллина. Он заявил, что российские власти занимаются этим уже больше четверти века.

Политики балтийских республик на протяжении последнего время активно используют тему так называемой угрозы, которая якобы исходит с российской стороны. Два года назад было принято решение о том, что на литовской, латвийской, эстонской и польской территории разместят военные подразделения Североатлантического альянса. Они находятся здесь на ротационной основе: один контингент сменяет другой.

Сегодня в Литве и Латвии стартовали крупные учения сил НАТО.

Российские власти уже не раз говорили, что в их планах нет нападений ни на одну страну, входящую в НАТО. Тем не менее военные на Западе используют антироссийскую истерию, чтобы увеличить своё присутствие у российских рубежей на востоке.

Метки:
русофобия, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.