EN

Экс-президент Эстонии припугнул Россию: РФ может потерять Санкт-Петербург, Омск и Томск

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018



Если Москва вдруг решится напасть на Эстонию, то может потерять Санкт-Петербург, уверен бывший эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес. В то же время, по его словам, такой опасности с военной точки зрения не существует, сообщает РИА «Новости».

Политик убеждён, что избавиться от этой угрозы балтийской республике помогло только членство в НАТО. Благодаря этому, считает он, в случае атаки на Эстонию, Россия останется не только без Северной столицы, но даже без Омска и Томска.

Основной опасностью для Эстонии со стороны северного соседа Ильвес считает мифическую «дискредитацию» Таллина. Он заявил, что российские власти занимаются этим уже больше четверти века.

Политики балтийских республик на протяжении последнего время активно используют тему так называемой угрозы, которая якобы исходит с российской стороны. Два года назад было принято решение о том, что на литовской, латвийской, эстонской и польской территории разместят военные подразделения Североатлантического альянса. Они находятся здесь на ротационной основе: один контингент сменяет другой.

Сегодня в Литве и Латвии стартовали крупные учения сил НАТО.

Российские власти уже не раз говорили, что в их планах нет нападений ни на одну страну, входящую в НАТО. Тем не менее военные на Западе используют антироссийскую истерию, чтобы увеличить своё присутствие у российских рубежей на востоке.

Метки:
русофобия, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.