EN
 / Главная / Все новости / Музыкальная академия Юрия Башмета для юных талантов открылась в Самаре

Музыкальная академия Юрия Башмета для юных талантов открылась в Самаре

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2018

Фото: pixabay.com


Музыкальная детская академия для юных артистов из стран СНГ и Балтии начала работать в Самаре. Её проводит знаменитый российский альтист Юрий Башмет, сообщает ТАСС. Это мероприятие стало уже восьмым по счёту. Заявки на обучение в академии подали несколько десятков музыкантов, как из нашей страны, так и из-за рубежа в возрасте от 8 до 16 лет. По словам организаторов, география участников остаётся такой же широкой, а их количество увеличилось на тридцать человек и достигло семидесяти.

На открытии ученики академии вышли на сцену Самарской государственной филармонии.

Всех юных дарований разделили по семи направлениям Они учатся по специальностям: фортепиано, скрипка, саксофон, виолончель, кларнет, флейта и классическая гитара. Занятия будут проводить приглашённые педагоги, в том числе известные исполнители не только из нашей страны, но и британские, бельгийские, белорусские музыканты. Результат их работы смогут оценить жители города: ученики вместе со своими преподавателями дадут совместные концерты.

Напомним, как ранее рассказывал сам Юрий Башмет, одна из главных задач данного проекта — возрождение традиций, свойственных именно советской и российской школе игры на музыкальных инструментах, а основную цель он видит в возобновлении и развитии культурных связей между Россией и странами Балтии и СНГ.

Метки:
музыка, дети, академия, Юрий Башмет, Самара

Новости по теме

Новые публикации

12 августа отмечается Международный день молодёжи, а молодёжный язык в последние десятилетия развивается стремительно. Давайте обратим внимание на особенности речи нескольких последних поколений: поколения Х, миллениалов и зумеров.  
Имя нобелевского лауреата Михаила Шолохова известно во всем мире. Накануне 115-летия со дня рождения одного из самых известных писателей XX века рассказываем о его феномене и о том, как сегодня учёные воссоздают подлинники его произведений.