EN
 / Главная / Все новости / Сочи принимает 29-й «Кинотавр»

Сочи принимает 29-й «Кинотавр»

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2018




Кинофестиваль «Кинотавр» начинает свою работу сегодня, 2 июня. Традиционно он проходит в Сочи, сообщает ТАСС. В рамках торжественной церемонии открытия состоится награждение Ирины Скобцевой. Ей вручат почётную награду фестиваля. Знаменитая актриса отмечена «за трепетность таланта и чарующую женственность».

По её словам, «Кинотавр» позволяет деятелям кино встретиться с коллегами и единомышленниками, увидеть новые фильмы и обсудить их.

Фестиваль станет уже двадцать девятым по счёту. В этом году в его программе ожидаются изменения. В первый раз за победу будут бороться режиссёры-дебютанты.

Президент фестиваля Александр Роднянский объяснил нововведение тем, что российское кино стало развиваться активнее, звучат новые голоса, появляются новые авторы. Он пояснил, что организаторы фестиваля получили почти шестьдесят заявок на участие в этой конкурсной программе. В неё включили работу Ольги Зуевой «На районе», где снимался Данила Козловский, ленту «Мёртвые ласточки» Натальи Першиной и другие.

Претендентов на главный приз будет оценивать жюри во главе с режиссёром Алексеем Попогребским.

Напомним, в прошлом году решением жюри кинофестиваля «Кинотавр» была удостоена Гран-при картина «Аритмия» режиссёра Бориса Хлебникова.
Метки:
российское кино, кинофестиваль, Кинотавр

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?