RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названа лучшая книга русского зарубежного издательства

Названа лучшая книга русского зарубежного издательства

Пресс-служба фонда «Русский мир»
01.06.2018

Книжный фестиваль «Красная площадь» в этом году не только собрал тысячи читателей и издателей на своих площадках, но и наградил лауреатов и дипломантов конкурса «Лучшие книги года – 2018». Торжественная церемония состоялась в демонстрационном зале ГУМА вечером 1 июня.


Фонд «Русский мир» по традиции отметил победителей в номинации «Лучшая книга русского зарубежного издательства». В этом году авторитетное жюри приняло решение наградить: издательство Варшавской православной митрополии за выпуск альбома «Православные храмы», издательство КПД (Таллин) за выпуск книги Семёна Данилюка «Константинов крест» и издательство «Филобиблон» (Иерусалим) за выпуск книги Бориса Пастернака «Неузнаваемая сторона».

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, фестиваль, конкурс, фонд «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?