RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названа лучшая книга русского зарубежного издательства

Названа лучшая книга русского зарубежного издательства

Пресс-служба фонда «Русский мир»
01.06.2018

Книжный фестиваль «Красная площадь» в этом году не только собрал тысячи читателей и издателей на своих площадках, но и наградил лауреатов и дипломантов конкурса «Лучшие книги года – 2018». Торжественная церемония состоялась в демонстрационном зале ГУМА вечером 1 июня.


Фонд «Русский мир» по традиции отметил победителей в номинации «Лучшая книга русского зарубежного издательства». В этом году авторитетное жюри приняло решение наградить: издательство Варшавской православной митрополии за выпуск альбома «Православные храмы», издательство КПД (Таллин) за выпуск книги Семёна Данилюка «Константинов крест» и издательство «Филобиблон» (Иерусалим) за выпуск книги Бориса Пастернака «Неузнаваемая сторона».

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, фестиваль, конкурс, фонд «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.