RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названа лучшая книга русского зарубежного издательства

Названа лучшая книга русского зарубежного издательства

Пресс-служба фонда «Русский мир»
01.06.2018

Книжный фестиваль «Красная площадь» в этом году не только собрал тысячи читателей и издателей на своих площадках, но и наградил лауреатов и дипломантов конкурса «Лучшие книги года – 2018». Торжественная церемония состоялась в демонстрационном зале ГУМА вечером 1 июня.


Фонд «Русский мир» по традиции отметил победителей в номинации «Лучшая книга русского зарубежного издательства». В этом году авторитетное жюри приняло решение наградить: издательство Варшавской православной митрополии за выпуск альбома «Православные храмы», издательство КПД (Таллин) за выпуск книги Семёна Данилюка «Константинов крест» и издательство «Филобиблон» (Иерусалим) за выпуск книги Бориса Пастернака «Неузнаваемая сторона».

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, фестиваль, конкурс, фонд «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.