RUS
EN
 / Главная / Все новости / Названа лучшая книга русского зарубежного издательства

Названа лучшая книга русского зарубежного издательства

Пресс-служба фонда «Русский мир»
01.06.2018

Книжный фестиваль «Красная площадь» в этом году не только собрал тысячи читателей и издателей на своих площадках, но и наградил лауреатов и дипломантов конкурса «Лучшие книги года – 2018». Торжественная церемония состоялась в демонстрационном зале ГУМА вечером 1 июня.


Фонд «Русский мир» по традиции отметил победителей в номинации «Лучшая книга русского зарубежного издательства». В этом году авторитетное жюри приняло решение наградить: издательство Варшавской православной митрополии за выпуск альбома «Православные храмы», издательство КПД (Таллин) за выпуск книги Семёна Данилюка «Константинов крест» и издательство «Филобиблон» (Иерусалим) за выпуск книги Бориса Пастернака «Неузнаваемая сторона».

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, фестиваль, конкурс, фонд «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.