RUS
EN
 / Главная / Все новости / За 15 лет российских «Смешариков» полюбили дети во всём мире

За 15 лет российских «Смешариков» полюбили дети во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018

Фото: © Ffilmpro.ru//фрагмент постера к мульткомедии «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе»


Анимационный проект «Смешарики» сегодня, 1 июня, отмечает юбилей. Ему исполняется пятнадцать лет. Впервые забавные круглые персонажи увидели свет в 2003 году. С тех пор первые их зрители уже выросли. За полтора десятка лет снято более семидесяти часов, вышли в свет три полнометражные картины. Среди них — «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» и «Смешарики. Дежавю».

Сериал был переведён на тридцать языков, а права на показ полнометражных лент купили несколько десятков стран по всему миру.

Создателем сериала является Студия компьютерной анимации «Петербург».

С днём рождения их поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что «Смешарики» были удостоены множества наград: их отмечало профессиональное сообщество не только в нашей стране, но и за рубежом. По его мнению, очень символично, что праздник совпал с Днём защиты детей.

За эти годы количество зрителей увеличилось в сотни раз, их география значительно расширилась. «Смешарики» имели огромный успех у китайских зрителей, а у российских детей милые персонажи стали одними из самых любимых героев мультфильмов.

Путин отметил профессионализм авторов проекта, актуальность поднимаемых тем и их роль в воспитании детей, а также продолжение коллективом проекта традиций отечественной мультипликации.
Метки:
российское кино, анимация, юбилей, Смешарики

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.