EN
 / Главная / Все новости / «Летний читальный зал» в Подмосковье поможет детям не забывать о чтении летом

«Летний читальный зал» в Подмосковье поможет детям не забывать о чтении летом

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2018



«Летний читальный зал» организуют власти Московской области. Старт проекту дали сегодня и приурочили к Международному дню защиты детей, сообщает сайт «Российское образование».

По словам Оксаны Косаревой, возглавляющей министерство культуры Подмосковья, ключевая его цель — развитие интереса к чтению, популяризация книг среди детей. Она отметила, что нужно сделать всё, чтобы дети во время летних каникул не забывали о книгах.

Оксана Косарева пояснила, что в минувшем году к «Летнему читальному залу» присоединились около восьмисот библиотек, а число участников перевалило за сорок тысяч.

В этом году география значительно увеличится. Его участниками станут почти все библиотеки региона, которых в Подмосковье насчитывается более тысячи.

В «Летний читальный зал» могут превратиться территории, находящиеся в непосредственной близости от библиотек, — парки, скверы, детские площадки и другие зелёные пространства.

Метки:
дети, книги, чтение, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.