RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев: Россия продолжит направлять преподавателей в ведущие школы Таджикистана

Медведев: Россия продолжит направлять преподавателей в ведущие школы Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Фото: сайт Правительства РФРоссийский премьер-министр Дмитрий Медведев провёл переговоры со своим коллегой из Таджикистана Кохиром Расулзода, сообщает портал Правительства РФ. Они состоялись сегодня, 31 мая, во время визита главы правительства в Душанбе. 

По словам Дмитрия Медведева, сотрудничество между двумя странами в культурно-гуманитарной сфере в последнее время растёт. Он напомнил, что отечественные вузы пользуются популярностью у абитуриентов среднеазиатской республики. Власти России предоставили им более шестисот стипендий для продолжения образования. 

Кроме того, местные школы используют российские образовательные программы и стандарты. Также в школах Таджикистана работают российские учителя по различным предметам. Напомним, что в следующем году туда отправятся около шестидесяти человек. 

«Мы продолжим направлять в ведущие школы республики преподавателей из нашей страны. С 1 сентября этого года здесь будет работать уже более 50 учителей по различным предметам. Эта инициатива была несколько лет назад предложена и сейчас получила массу положительных откликов», — заявил Медведев. 

Кроме того, отметил премьер, в этом году запланировано множество культурных событий. Свои спектакли в Таджикистан привезут российские театры, запланирована Неделя российского кино, пройдут выставки из фондов российских музеев. Россия также сможет познакомиться с культурой Таджикистана — Дни культуры республики намечены на осень. Они пройдут в Москве и Петербурге. 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что стороны поддержали развитие двусторонних отношений в науке и образовании, в сфере культуры, информации и искусства.

Кохир Расулзод, в свою очередь, отметил, что официальный визит председателя правительства дружественной России откроет новую страницу богатой истории отношений между двумя государствами.
Метки:
Дмитрий Медведев, сотрудничество, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.