RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: МИД РФКиев изо всех стремится добиться благосклонности от Запада, используя для этого русофобскую шумиху, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его мнению, за этой завесой украинские власти пытаются скрыть свою несостоятельность в проведении реформ, сообщает ТАСС

Лавров отметил, что это касается и заявлений о том, что Украина разрывает дипломатические отношения, выходит из всех договорённостей, заключённых в рамках СНГ. Глава МИД РФ выразил сожаление с связи с тем, что Киев отказывается и от тех соглашений, которые касаются простых граждан. Это и пенсионное, и социальное обеспечение, и многое другое.

«Это просто показывает, что на этой антироссийской ноте пытаются завоевать дополнительно расположение Запада», — сказал Лавров. При этом он добавил, что русофобской риторикой пытаются замаскировать нежелание реализовывать реформы, которые требуются от них.

Сергей Лавров также не стал комментировать прогнозы, согласно которым потребуется не менее полувека, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Украиной. Он считает, что народы гораздо мудрее любых прогнозов.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.