EN
 / Главная / Все новости / Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Власти Украины на антироссийской ноте пытаются завоевать расположение Запада, уверен Лавров

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: МИД РФКиев изо всех стремится добиться благосклонности от Запада, используя для этого русофобскую шумиху, заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его мнению, за этой завесой украинские власти пытаются скрыть свою несостоятельность в проведении реформ, сообщает ТАСС

Лавров отметил, что это касается и заявлений о том, что Украина разрывает дипломатические отношения, выходит из всех договорённостей, заключённых в рамках СНГ. Глава МИД РФ выразил сожаление с связи с тем, что Киев отказывается и от тех соглашений, которые касаются простых граждан. Это и пенсионное, и социальное обеспечение, и многое другое.

«Это просто показывает, что на этой антироссийской ноте пытаются завоевать дополнительно расположение Запада», — сказал Лавров. При этом он добавил, что русофобской риторикой пытаются замаскировать нежелание реализовывать реформы, которые требуются от них.

Сергей Лавров также не стал комментировать прогнозы, согласно которым потребуется не менее полувека, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Украиной. Он считает, что народы гораздо мудрее любых прогнозов.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.