RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центральная Америка стала доступнее для россиян

Центральная Америка стала доступнее для россиян

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2018

Фото: pixabay.comРоссияне получили право долгосрочного безвизового пребывания во всех странах Центральной Америки, передаёт РИА «Новости»

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров подписал соглашение о полной отмене виз с Коста-Рикой. В церемонии принял участие также глава дипмиссии центральноамериканского государства.

Данный документ предполагает договор со всеми странами региона, что даст возможность для развития и укрепления межгосударственного сотрудничества России и Коста-Рики в различных областях, включая туристическую, культурную и экономическую.

Ранее, начиная с 2014 года, российские граждане могли проводить на территории государства без виз до тридцати дней. С момента подписания договора этот срок увеличился до девяноста суток.

Жители Коста-Рики также могут свободно посещать Россию. Аналогичная церемония подписания соглашения прошла в начале мая в Сан-Хосе при участии главы МИД Коста-Рики Мануэля Гонсалеса.
Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.