EN
 / Главная / Все новости / Дом Москвы в Риге отмечает 14-летие

Дом Москвы в Риге отмечает 14-летие

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2018

Фото: mkdc.lv


Сегодня, 28 мая, исполняется 14 лет Дому Москвы в Риге. Он был открыт в 2004 году для укрепления международных связей и контактов между столицами двух стран, проведения мероприятий различной направленности и создания программ для поддержки и помощи российским соотечественникам, сообщает официальный сайт организации.

В настоящее время Дом Москвы является центром культурного и делового взаимодействия между Латвией и Россией.

В эти дни в Доме Москвы проходит Неделя российского кино, которую открыла кинорежиссёр Алла Сурикова, известная зрителю по таким фильмам, как «Человек с бульвара Капуцинов», «Суета сует» и многие другие. Рижским любителям кино она представила свой новый фильм «Любовь и Сакс». Главные роли исполнили Екатерина Климова и Максим Аверин. По итогам творческой встречи состоялось вручение сувениров за самые интересные и оригинальные вопросы.

В рамках фестиваля в минувшие выходные в Доме Москвы прошёл показ фильма «Собибор». Среди почётных гостей на мероприятии присутствовали посол России в Латвии Евгений Лукьянов, дипломатические работники посольств Израиля, Белоруссии, Чехии, Узбекистана и Азербайджана, а также руководители еврейских и религиозных организаций, видные деятели культуры и искусства Латвии, представители бизнеса.

Метки:
российские соотечественники, российское кино, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.