EN
 / Главная / Все новости / В Москве проходит фестиваль театральных школ стран БРИКС

В Москве проходит фестиваль театральных школ стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2018



Фестиваль театральных школ стран, входящих в БРИКС, стартовал накануне в российской столице. Он стал уже вторым по счёту, сообщает портал «Российское образование». Фестиваль объединяет около ста двадцати человек — как студентов, так и преподавателей.

По мнению организаторов, форум представляет собой уникальную возможность будущим актёрам и режиссёрам из разных стран обменяться опытом, обсудить новые идеи, показать свой талант и мастерство зрителям, расширить кругозор и контакты.

Как рассказал директор фестиваля Дмитрий Томилин, это не просто культурное и даже не только просветительское мероприятие, фестиваль обладает в первую очередь образовательной направленностью. Студенты знакомятся с тем, по какому пути идёт развитие театрального искусства в других странах.

В этом году местом проведения фестиваля выбрали «Большой амфитеатр» в парке «Зарядье». Все гости комплекса могут как побывать на репетициях, посмотреть сцены из студенческих спектаклей, так и посетить финальную постановку «Играем вместе!» совершенно бесплатно. Ожидается, что количество зрителей на мероприятиях, вошедших в фестивальную афишу, достигнет ста тысяч жителей и гостей столицы.

Метки:
театр, фестиваль, Москва, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.