EN
 / Главная / Все новости / Итальянские политики заговорили об отмене антироссийских санкций

Итальянские политики заговорили об отмене антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018



Новое итальянское правительство ставит вопрос об отмене антироссийских санкций. По мнению депутата национального парламента Паоло Гримольди, который выступил в рамках Петербургского международного экономического форума, они совершенно бесполезны, сообщает РИА «Новости».

Некоторое время назад была опубликована программа деятельности нового правительства.

Италия говорит о своём соглашении с американским альянсом в качестве союзника, выступая при этом за открытые отношения с Российской Федерацией, поскольку та является не угрозой, а крайне важным экономическим партнёром. Кроме того, без участия РФ невозможно решить региональные конфликты в Сирии, Ливии и Йемене.

В связи с этим документ говорит о необходимости отмены антироссийский санкций. К тому же, прежде всего, страдает сама Италия и её компании.

По словам Паоло Гримольди, процесс ухода от санкций не будет быстрым и действия нового правительства будут подвергнуты давлению. «Но мы полны решимости стать первым европейским правительством, которое имеет чёткую установку на это в своей политике», — подчеркнул политик.

Метки:
ПМЭФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.