RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее проходит Пушкинский фестиваль

В Южной Корее проходит Пушкинский фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: Publicitātes attēli


Традиционный Пушкинский фестиваль проходит на базе русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль будет проходить с 26 мая по 2 июня.

В рамках мероприятия пройдёт конкурс эссе. В нём примут участие учащиеся старших классов южнокорейских школ, которые изучают русский язык. Главным призом конкурса является месячная практика в МГУ имени Михаила Ломоносова на факультете русского языка и культуры.

Также в эти дни пройдёт праздник «Горький Fest», во время которого все желающие смогут принять участие в конкурсе чтецов, посетить выставку рисунков, понаблюдать за работой театральной лаборатории.

Кроме того, состоится научная конференция на тему драматургии Максима Горького и пройдут Пушкинские чтения.

Завершится фестиваль концертом детского хора и оркестра «Арктическая симфония».

Метки:
Фестиваль, русский язык, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.