EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее проходит Пушкинский фестиваль

В Южной Корее проходит Пушкинский фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: Publicitātes attēli


Традиционный Пушкинский фестиваль проходит на базе русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль будет проходить с 26 мая по 2 июня.

В рамках мероприятия пройдёт конкурс эссе. В нём примут участие учащиеся старших классов южнокорейских школ, которые изучают русский язык. Главным призом конкурса является месячная практика в МГУ имени Михаила Ломоносова на факультете русского языка и культуры.

Также в эти дни пройдёт праздник «Горький Fest», во время которого все желающие смогут принять участие в конкурсе чтецов, посетить выставку рисунков, понаблюдать за работой театральной лаборатории.

Кроме того, состоится научная конференция на тему драматургии Максима Горького и пройдут Пушкинские чтения.

Завершится фестиваль концертом детского хора и оркестра «Арктическая симфония».

Метки:
Фестиваль, русский язык, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.