RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее проходит Пушкинский фестиваль

В Южной Корее проходит Пушкинский фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: Publicitātes attēli


Традиционный Пушкинский фестиваль проходит на базе русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» при поддержке фонда «Русский мир».

Фестиваль будет проходить с 26 мая по 2 июня.

В рамках мероприятия пройдёт конкурс эссе. В нём примут участие учащиеся старших классов южнокорейских школ, которые изучают русский язык. Главным призом конкурса является месячная практика в МГУ имени Михаила Ломоносова на факультете русского языка и культуры.

Также в эти дни пройдёт праздник «Горький Fest», во время которого все желающие смогут принять участие в конкурсе чтецов, посетить выставку рисунков, понаблюдать за работой театральной лаборатории.

Кроме того, состоится научная конференция на тему драматургии Максима Горького и пройдут Пушкинские чтения.

Завершится фестиваль концертом детского хора и оркестра «Арктическая симфония».

Метки:
Фестиваль, русский язык, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.