EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербургский госуниверситет наращивает сотрудничество с Японией

Санкт-Петербургский госуниверситет наращивает сотрудничество с Японией

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018



Ректоры Санкт-Петербургского государственного университета и японского Университета Киндай заключили соглашение о развитии совместных исследовательских проектов, сообщает официальный сайт СПбГУ.

Главной темой рабочей встречи стало изучение основных направлений взаимодействия в образовательной и научной сферах.

Николай Михайлович отметил, что количество научных публикаций и проектов, выполненных совместно российскими и японскими учёными, постоянно растёт. Кроме того, с каждым годом увеличивается уровень студенческих обменов. На сегодняшний момент у СПбГУ заключено более двадцати четырёх соглашений с различными вузами и другими образовательными учреждениями Японии.

В свою очередь, ректор университета Киндай Йосихико Хосои положительно отозвался об организации учебного процесса в СПбГУ. Он также рассказал о системе исследований в Университете Киндай. Схема работает следующим образом: одна научная тема задаётся сразу нескольким подразделениям одновременно, что позволяет разработать её с разных аспектов. Руководитель японской делегации предложил СПбГУ начать сотрудничать именно по такому принципу, например, объединив междисциплинарные научные группы обоих университетов.

Метки:
российские вузы, сотрудничество, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.