EN

Молодёжные обмены между Россией и Германией стали главной темой семинара в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018



Российско-немецкий семинар «Мир без границ» завершил свою работу в Екатеринбурге. Его главными темами стали молодёжные обмены и работа с молодым поколением, сообщает портал Росмолодёжи.

Для обсуждения этих вопросов на Урал прибыла делегация из Германии. В форуме также приняли участие представители общественных объединений Свердловской области. В программу семинара входила презентация совместных обменных проектов среди школьников и студентов. Дискуссию за круглым столом посвятили теме значения обменов в сфере укрепления отношений между двумя странами.

Участники семинара провели работу в группах и подготовили проекты молодёжного и школьного обмена в области культуры, социальной работы и поддержки изучения языка. В образовательную программу входили обучающие занятия по нескольким важным темам.

В заключительный день участники представили разработанные проекты по темам семинара и обсудили реализацию молодёжных и школьных обменов на ближайшие годы.

Организаторы семинара уверены, что подобные мероприятия способствуют расширению взаимопонимания между немецким и российским народами. То, что в центре внимания оказались именно молодёжные обмены, — не случайно. Именно молодому поколению предстоит строить отношения между странами в будущем.
Метки:
молодёжь, форум, сотрудничество, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.