EN
 / Главная / Все новости / Игорь Додон пригласил российских бизнесменов в Молдавию

Игорь Додон пригласил российских бизнесменов в Молдавию

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: Facebook


Молдавская экономика открыта для российского бизнеса. Об этом сказал президент Молдавии Игорь Додон в рамках своего доклада на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает RT.

Он также обратил внимание слушателей на то, что Россия давно является одним из самых крупных партнёров Молдавской Республики в сфере торговли. При этом, по словам Додона, странам есть куда стремиться в сотрудничестве. Речь идёт не только о взаимодействии в торговой сфере, но и о создании совместных предприятий и компаний, обмене опытом в создании новых технологий и разработок, работе в транспортных и логистических проектах.

Додон уверен, что удачное географическое расположение республики между странами Европы и Россией является дополнительным положительным фактором. К тому же, добавил он, свободное владение молдавскими предпринимателями русским языком также значительно облегчает сотрудничество между странами.

В конце своей речи Игорь Додон пригласил представителей российского бизнеса на кишинёвский экономический форум, который состоится в сентябре этого года.

Метки:
Игорь Додон, ПМЭФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.