RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытие Крымского моста — значимое событие, считают россияне

Открытие Крымского моста — значимое событие, считают россияне

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: most.life


Больше девяноста пяти процентов жителей России назвали пуск движения по Крымскому мосту очень важным событием. Таковы результаты исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Почти две трети респондентов уверены, что это событие имеет значение для всей страны. Около четверти участников опроса не согласны с этим. По их мнению, открытие моста через Керченский пролив по большей части касается жителей только южных регионов нашей страны.

Лишь один процент респондентов не сочли это событие важным.

Об открытии моста слышало практически всё население России — девяносто семь процентов опрошенных. И больше девяноста процентов оценивают событие положительно. Негативное отношение продемонстрировал один процент.

Больше двадцати процентов респондентов собираются сами проехать по Крымскому мосту уже в этом году.

Напомним, движение по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин 15 мая. За первые сутки после начала движения по Крымскому мосту по нему проехали более двадцати тысяч автомобилей. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки. При этом российские специалисты при её проектировании и прокладке учли ценность региона и минимизировали воздействие на окружающую среду и археологическое наследие.
Метки:
Крымский мост, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.