EN
 / Главная / Все новости / Комиссия по расследованию катастрофы Boeing в Донбассе игнорирует данные, предоставленные Россией

Комиссия по расследованию катастрофы Boeing в Донбассе игнорирует данные, предоставленные Россией

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018




Сведения, предоставленные Россией, были полностью проигнорированы совместной следственной группой, которая ведёт расследование авиакатастрофы в небе над Донбассом в 2014 году. Так в МИД РФ прокомментировали заявление о том, что установка, с которой запустили ракету, сбившую самолёт, могла быть привезена из России и якобы принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском. Соответствующее официальное заявление было размещено на сайте Министерства иностранных дел.

«Отмечаем, что в продемонстрированных на пресс-конференции материалах был проигнорирован значительный объём информации, предоставленный Россией ССГ», — говорится в документе.

В российском ведомстве назвали эти слова ярким примером обвинений, которые ничем не обоснованы. Они полностью голословны и направлены на дискредитацию страны перед международным сообществом.

Вместо доказательств был показан видеоролик, в основу которого легли сведения, сфабрикованные агентством Bellingcat. Дипломаты отметили, что сотрудники конторы, которую не раз уже ловили на подтасовках фактов, стремятся всеми силами поддержать версию о российском следе в авиакатастрофе.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что голландские следователи и эксперты приезжали в Россию, где получили сведения о ракетах системы «Бук». Кроме того, их познакомили с итогами натурного эксперимента, который провёл производитель этих ракет — концерн «Алмаз-Антей».

Также следственная группа получила первичные необработанные данные радиолокационного наблюдения за воздушным пространством на момент трагедии. Эта информация не может быть подделана или каким-то образом изменена, она является объективной. Но даже эти сведения никак не сказались на линии расследования.

«Сделанное на основе записей радаров заключение неизвестных экспертов, привлечённых ССГ, нельзя охарактеризовать иначе, как абсолютно несостоятельное», — уверены в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что у российской стороны есть вполне закономерные вопросы, которые касаются истинных мотивов решения ССГ обнародовать предварительное заключение, а представленный документ подтверждает опасения о предвзятости и однобокости расследования.
Метки:
авиакатастрофа, Донбасс, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.