RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александр Овечкин — самый популярный хоккеист во всём мире

Александр Овечкин — самый популярный хоккеист во всём мире

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2018

Фото: Flickr/Keith AllisonСамым популярным хоккеистом во всём мире признан россиянин Александр Овечкин, форвард клуба «Вашингтон кэпиталс» Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает ТАСС. Согласно рейтингу американского спортивного телеканала ESPN, он находится на сто тридцать третьей строчке среди всех спортсменов мира. В числе хоккеистов вторым стал Сидни Кросби, выступающий за клуб «Питтсбург». Он стал сто пятьдесят седьмым. Ещё один россиянин Илья Ковальчук, который уже несколько лет выступает за клуб СКА из Санкт-Петербурга, а до этого играл в НХЛ, стал третьим по популярности среди хоккеистов. В общем рейтинге он оказался на сто девяносто третьем месте. 

Самым популярным спортсменом в мире стал футболист мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Второе место досталось баскетболисту «Кливленда» Леброну Джеймсу, а третье — футболисту «Барселоны» Лионелю Месси. 

Ранее Овечкин вошёл в топ-25 лучших игроков в истории НХЛ. 32-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Кроме него в перечень вошли ещё два действующих игрока НХЛ. Недавно Овечкин попал в число двадцати лучших снайперов за всю историю НХЛ. В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд лиги. Кроме того, в прошлом году его включили в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.
Метки:
хоккей, рейтинг, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.