RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Транснефть» поможет вернуть в Россию архивы соотечественников

«Транснефть» поможет вернуть в Россию архивы соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.comКомпания «Транснефть» поможет Государственному архиву вернуть в страну документы из архивов россиян. Соответствующее соглашение подписали руководители обеих организаций, Николай Токарев и Лариса Роговая. Торжественная церемония состоялась в Великом Новгороде в рамках российско-американского форума «Диалог Форт-Росс», пишет «Российская газета».  

По словам главы «Транснефти» Николая Токарева, подписанный документ предусматривает содействие в деле поиска исторических архивов, которые касаются нашей страны.

Директор Госархива Лариса Роговая напомнила, что в течение нескольких последних лет в Россию удалось вернуть более ста двадцати пяти тысяч документов. В том числе теперь здесь хранятся архивные материалы князей Юсуповых, а также сестры последнего императора Ксении Романовой. Она выразила надежду на то, что в будущем предстоит ещё не одно подобное приобретение. 

Среди возможных форм сотрудничества «Транснефти» и Госархива — помощь в приобретении документов и архивов наших соотечественников, поддержка научных исследований в области истории России, популяризация истории нашей страны, в том числе проведение выставок, создание новых интернет-проектов, съёмка фильмов.
Метки:
Форт-Росс, архив, российские соотечественники, белая эмиграция

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.