RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Транснефть» поможет вернуть в Россию архивы соотечественников

«Транснефть» поможет вернуть в Россию архивы соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: pixabay.comКомпания «Транснефть» поможет Государственному архиву вернуть в страну документы из архивов россиян. Соответствующее соглашение подписали руководители обеих организаций, Николай Токарев и Лариса Роговая. Торжественная церемония состоялась в Великом Новгороде в рамках российско-американского форума «Диалог Форт-Росс», пишет «Российская газета».  

По словам главы «Транснефти» Николая Токарева, подписанный документ предусматривает содействие в деле поиска исторических архивов, которые касаются нашей страны.

Директор Госархива Лариса Роговая напомнила, что в течение нескольких последних лет в Россию удалось вернуть более ста двадцати пяти тысяч документов. В том числе теперь здесь хранятся архивные материалы князей Юсуповых, а также сестры последнего императора Ксении Романовой. Она выразила надежду на то, что в будущем предстоит ещё не одно подобное приобретение. 

Среди возможных форм сотрудничества «Транснефти» и Госархива — помощь в приобретении документов и архивов наших соотечественников, поддержка научных исследований в области истории России, популяризация истории нашей страны, в том числе проведение выставок, создание новых интернет-проектов, съёмка фильмов.
Метки:
Форт-Росс, архив, российские соотечественники, белая эмиграция

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».