EN
 / Главная / Все новости / Путин показал Моди образовательный центр «Сириус»

Путин показал Моди образовательный центр «Сириус»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2018

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин вместе с главой индийского правительства Нарендрой Моди встретились с детьми, которые обучались в мае в образовательном центре «Сириус». Они стали участниками торжественной церемонии закрытия майской смены, сообщает ТАСС

Российский лидер поздравил детей и выразил надежду на то, что им понравились занятия в центре. Высокие гости пожелали юным талантам больших успехов в их дальнейшей жизни. 

«Индия активно развивает высокие технологии, у неё создано много интересных, перспективных центров развития, и мне очень хотелось показать нашему гостю, что делает в этом направлении Россия», — отметил Путин. 

Премьер-министр Индии также рассказал учащимся «Сириуса» о том, как проходили переговоры с Президентом РФ. По его словам, в центре внимания были важные вопросы как региональной, так и международной повестки дня. 

Кроме того, Моди пригласил детей побывать в Индии. Он уверен, что это станет прекрасной возможностью обменяться опытом и знаниями со школьниками из другой страны. Премьер пообещал, что встретится с ними ещё раз уже в Индии. 

Он также добавил, что во время переговоров с Владимиром Путиным они затронули и «Сириус». По его словам, российский президент рассказывает об образовательном центре очень эмоционально. «Это отражает его характер как лидера страны, дети и школьники которой хотят тоже стать лидерами будущего», — считает индийский премьер.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыли в «Сириус» на корабле «Чайка». Главы государств вышли из морского порта Сочи и прошли морем до порта Имеретинской низменности. Во время этой прогулки Путин общался с Моди без переводчика. 

В ходе официальной части переговоров Президент РФ и премьер-министр Индии обсудили вопросы взаимодействия в международных делах, в частности в ООН и в рамках тройки Россия — Индия — Китай, БРИКС и ШОС. Особый акцент стороны сделали на экономической составляющей. В частности, было отмечено, что объём взаимной торговли вырос за прошлый год почти на двадцать процентов, а за первые месяцы этого года увеличение составило уже около сорока процентов.
Метки:
Владимир Путин, Нарендра Моди, дети, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.