RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

В Касабланке впервые провели фестиваль «Русские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: vksrs.com


В Касабланке состоялся первый фестиваль русской культуры и искусства, сообщает сайт Всемирного координационного совета соотечественников за рубежом. «Русские сезоны в Касабланке» вызвали большой ажиотаж, и за два дня фестиваль посетило более тысячи человек.

В мероприятии, в качестве конкурсантов, приняли участие более двухсот человек — читали стихи и прозу на русском языке, танцевали, пели. Каждую категорию в отдельности оценивало экспертное жюри. В рамках фестиваля работала художественная выставка, на которой было представлено более ста работ, выполненных детьми и взрослыми.

Все лауреаты смогли посетить мастер-классы по фортепиано, русскому народному танцу и технике разогрева голоса. Для детей работали специальные ателье по рисованию, пению, танцам и играм.

Также прошёл концерт фортепианной музыки пианиста-виртуоза Алексея Соколова.

Кроме того, был организован круглый стол, посвящённый Великой Отечественной войне и роли русской культуры в борьбе за победу.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Касабланка

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.