EN
 / Главная / Все новости / Россиян приглашают провести ночь в музеях

Россиян приглашают провести ночь в музеях

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2018



«Ночь музеев» пройдёт сегодня в России, сообщает ТАСС. Она будет уже двенадцатой по счёту. По традиции её проводят в Международный день музеев. Темой акции в этом году станут «Шедевры из запасников». В первый раз она состоялась больше двадцати лет назад. Как рассказали в Министерстве культуры РФ, в этот день музеи, выставочные залы и галереи не закроются до глубокой ночи, а некоторые будут открыты и до самого утра. Посетителей ожидают специальные программы.

Старт «Ночи музеев» дадут в Музее Серебряного века, а центральной площадкой в столице станет Музей Москвы.

В Пушкинском музее посетители смогут взглянуть на экспонаты, хранящиеся в запасниках. А экскурсии проведут члены Клуба юных искусствоведов.

В Новой Третьяковке на Крымском Валу можно посмотреть действующие выставки. Третьяковка приглашает на занятия в семейной мастерской чародейства и волшебства. Там состоится мастер-класс, посвящённый Гарри Поттеру.

Экскурсии по Музею Победы проведут известные актёры и другие медийные личности. Гости смогут увидеть эксклюзивную выставку раритетов «100 шедевров». Среди экспонатов настоящие погоны генералиссимуса Сталина, плакаты Кукрыниксов и многое другое, что ранее широкая публика ещё не видела.

К «Ночи музеев» присоединится Московский музей современного искусства, Музей современной истории России, Институт русского реалистического искусства и другие. Участниками акции станут многие культурные учреждения. В том числе гостей ждёт усадьба Кусково, студия «Союзмультфильм».

По всей стране состоится больше полутора тысяч мероприятий.
Метки:
Ночь музеев

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.