EN

Проект «Шукшин. Палитра героя» знакомит молодёжь с творчеством писателя

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018



В Санкт-Петербурге открылась Всероссийская выставка «Шукшин. Палитра героя». Данный многожанровый проект даёт возможность взглянуть на творчество Василия Шукшина с разных сторон, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

На экспозиции представлены работы, созданные современными художниками. Десять дней авторы трудились в творческой экспериментальной лаборатории, которая располагалась в родном селе актёра и писателя на Алтае. На протяжении этого времени художники изучали бытовую жизнь современной деревни и общались с местными жителями. С результатами их «исследований» можно познакомиться в Государственном центре современного искусства Петербурга до конца мая.

Уникальный проект, кроме самой выставки, включает также кинопоказы, спектакли, встречи с писателями, литературные чтения, открытые лекции и горячие дискуссии. Мероприятия пройдут не только в Петербурге, но и в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах России.

«Шукшин. Палитра героя» ориентирован на мыслящую молодёжь. В проекте рассматриваются те мысли, идеи, ценности, которые были заложены в творчестве этого великого артиста, кинорежиссёра и писателя, так, чтобы они стали понятны обычным зрителям и читателям.

Метки:
русская литература, Василий Шукшин, выставка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.