EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Висла» знакомит россиян с лучшими польскими фильмами

Фестиваль «Висла» знакомит россиян с лучшими польскими фильмами

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018

Фото: pixabay.com


В Москве открылся фестиваль польских фильмов «Висла». Он стартовал с показа фильма-биографии «Лучше всех» режиссёра Лукаша Пальковского. На церемонии присутствовал прототип главного героя Ежи Гурски и исполнитель главной роли Якуб Гершал, сообщает сайт мероприятия.

В программу фестиваля вошло около ста фильмов и более тридцати творческих встреч с известными людьми. Среди почётных гостей одиннадцатого фестиваля «Висла» в Москву прибыли известные польские кинематографисты.

В конкурсе принимают участие двенадцать фильмов. Победителя будет определять экспертная комиссия во главе с признанным кинокритиком Виктором Матизеном.

Фестиваль «Висла» стал неотъемлемым элементом крупного совместного польско-российского проекта, в который входит фестиваль российских фильмов «Спутник над Польшей». Он проводится в Варшаве каждый год в ноябре. Напомним, в 2017 году Гран-при фестиваля получила лента режиссёра Бориса Хлебникова «Аритмия». Всего в программу входило 140 фильмов.

«Висла» знакомит россиян с лучшими образцами польской киноиндустрии с 2008 года. На этот раз мероприятия фестиваля проходят не только в Москве, но и в других крупных городах Российской Федерации.
Метки:
фестиваль, кино, Москва

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.