EN
 / Главная / Все новости / Популярность акции «Ночь музеев» с каждым годом растёт

Популярность акции «Ночь музеев» с каждым годом растёт

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018



Около двадцати процентов россиян собираются присоединиться к акции «Ночь в музее». Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Популярность этой акции довольно велика, о ней слышали больше шестидесяти процентов респондентов. В столичных городах о «Ночи музеев» знают практически все. Для каждого десятого этого будет первый опыт участия в этой акции.

Эксперты отмечают, что в этом году количество тех, кто не так давно бывал в музеях, увеличилось. Почти полтора десятка процентов посещали их в последние три месяца. Уменьшилось число тех, кто бывал в музее в последний раз больше двух лет назад, как и тех, кто никогда не был там. Большее число россиян заявили о том, что посещали музеи в последние полгода или год.

Популярнее всего у жителей нашей страны исторические музеи — в них бывали шестьдесят четыре процента. Художественные посещали сорок два процента, а краеведческие — тридцать пять. Реже выбирали технические, естественно-научные и литературные музеи. Почти восемьдесят процентов участников опроса удовлетворены состоянием и оснащением отечественных музеев.

Напомним, темой «Ночи музеев» в этом году станут «Шедевры из запасников» Акция, намеченная на 19 мая, станет уже двенадцатой по счёту. В первый раз она состоялась больше двадцати лет назад. Как рассказали в Министерстве культуры РФ, в этот день музеи, выставочные залы и галереи не закроются до глубокой ночи, а некоторые будут открыты и до самого утра. Посетителей ожидают специальные программы.

Метки:
Ночь музеев, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.