RUS
EN
 / Главная / Все новости / Впервые за 5 лет Россия осталась без медалей на ЧМ по хоккею

Впервые за 5 лет Россия осталась без медалей на ЧМ по хоккею

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2018

Фото: pixabay.com


Россия выбыла из борьбы за медали мирового хоккейного первенства. Сборная РФ проиграла соперникам из Канады в четвертьфинальном матче. Турнир проводится в Дании, сообщает ТАСС.

Встреча проходила очень драматично и закончилась со счётом 4:5. Россияне уступили канадцам в овертайме. В первый раз за последние пять лет отечественные спортсмены остались за пределами тройки лидеров.

Открыли счёт канадцы. К середине второго периода они увеличили разрыв до двух очков. После этого россияне решили отыгрываться. Первую шайбу забил Михеев с помощью Анисимова. За три минуты до окончания второй двадцатиминутки Барабанов смог сравнять счёт. В третьем периоде Андронов точно отправил шайбу в канадские ворота после броска Никиты Зайцева. К концу третьего периода шайбу записал на свой счёт Анисимов.

Игра перетекла в овертайм. На четвёртой минуте дополнительного периода за неоднозначное нарушение судьи удалили Капризова. Канадские хоккеисты удачно воспользовались большинством и отправили сборную России домой.
Метки:
хоккей, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.