RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги работы курсов по русскому языку в Пече

Подведены итоги работы курсов по русскому языку в Пече

Валентина Вегвари, Печ
17.05.2018


В Русском центре Печского университета завершились курсы по русскому языку. Они были организованы для учащихся начального и продвинутого уровня, а также для студентов-иностранцев, проходящих обучение в университете, где языком-посредником был английский язык. Во время учёбы на курсах слушатели знакомились не только с русским языком и его грамматикой, но также и со страноведческой информацией о России. Преподаватели отметили высокую мотивацию учащихся в изучении русского языка, а также их желание познакомиться ближе с русской культурой – о чём свидетельствует и тот факт, что некоторые слушатели курсов выразили желание посетить Россию. Организацию поездки в Москву взяла на себя методист Русского центра Маргит Коос.

Один студент из Японии, занимавшийся на курсах, выразил желание поехать на летние курсы русского языка в Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарёва, и помощь в организации этой поездки ему также оказали сотрудники Русского центра.

Учащиеся курсов для начинающих научились читать и писать, смогли рассказать о себе по-русски и познакомились с основными выражениями, а учащиеся продвинутого уровня расширили свой лексический запас и развили навыки восприятия русской речи на слух. Студенты-иностранцы также научились читать и писать, понимать основные фразы на русском языке и рассказывать о себе.

К сожалению, не все смогли преодолеть трудности, связанные с изучением русского языка, однако в анкетах, заполненных ими, они отметили, что хотели бы продолжать изучение русского языка в будущем. 

Учащиеся курсов, закончившие с наилучшими результатами, получили похвальные грамоты Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.